12種不知不覺破壞妳肌膚的生活

2017/08/17
12種不知不覺破壞妳肌膚的生活
皮膚是身體最重要的部位之一。它不僅讓身體保持平衡,作為最重要的保護結構,我們的第三顆腎臟並保護我們.

What Exactly Does The Sun Do To Your Skin?

12種不知不覺破壞妳肌膚的生活

Posted on February 18, 2017 by beyondbparis

皮膚是身體最重要的部位之一。它不僅讓身體保持平衡,作為最重要的保護結構,是我們的第三顆腎臟並且保護我們的內臟。光滑的皮膚可以使我們看起來比我們實際年齡更年輕,反之,皺紋的皮膚會使我們看起來更老。通常發生有皺紋時,我們的皮膚其實已經被嚴重破壞了,而我們可能根本沒有意識到這樣的危險。

1.去泳池或海洋游泳後記得不要只有清水淋浴。氯和鹽絕對會讓皮膚產生過度乾燥的傷害,記得應該要使用多點保濕肥皂或沐浴乳洗掉。絕對要注意保濕、保濕、保濕。

2.在沒有防曬霜的地方去外面,紫外線輻射對皮膚的影響非常容易老化。如果可以,請注意英國人或來自寒冷國家的人。他們的皮膚比許多澳大利亞人更年輕,因為他們的國家天氣寒冷,他們不容易在陽光下度過幾個小時。

3.聚餐過於接近火鍋或燒烤。火和熱對我們皮膚的影響很大,皺紋多半因爲熱而引起的。而臉部、頸部的一些皮膚比起身體其他部位的皮膚更容易受傷,一旦形成了這些皺紋,可能就為時已晚了。

4.坐在太靠近有輻射的烤箱或是暖爐旁,即便是冬天也可以燒乾你的皮膚。

5.倒頭就睡而不去卸妝。這可能導致毛孔堵塞,皮膚感染、甚至生瘡。此外,化妝品會滲透進枕頭棉被這些棉料,並重複影響其他乾淨的皮膚。勤勞點,在睡前充分卸妝,擦些乳液即可避免風險。

6.喝過量的咖啡也是非常容易傷害皮膚。咖啡含有咖啡因,且容易使皮膚脫水並引起皺紋。如果你不能在沒有咖啡因的情況下生活,記得每杯咖啡後喝一大杯水。

7.不當處理青春痘或粉刺,而讓刺激性的灰塵和細菌進入皮膚,可能使粉刺更糟,皮膚紅疹並產生傷斑。

8.偏食也可能剝奪皮膚所需的營養,要保持健康,一定要記得攝取幫助您皮膚的維生素。如維生素B3,C,A和E,對於保持肌膚健康都是非常重要的。

9.垃圾食物絕對可以充分破壞你的皮膚。

10.沒有足夠的睡眠絕對讓你的皮膚看起來憔悴到老十幾歲,特別是在臉上。

11.忘記在淋浴後滋潤皮膚,適當的乳液有助於皮膚不會特別乾燥。

12.近年由於皮膚癌的憂慮,透過正確的防曬處理絕對能避免危險,即便如此,室外的紫外線還是或多或少會損害你的皮膚。

記得,如果你偏乾性皮膚,不想提早皺紋老化,一旦你過30歲,絕對要用優質的產品來保濕與保護你的皮膚。

Posted in Beauty